詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

親子で作れる!摩訶不思議なサイエンススイーツ

オヤコ デ ツクレル マカ フシギ ナ サイエンス スイーツ
予約数0 貸出可能数0 貸出数1
書誌詳細について
著 者 太田 さちか/[著]
オオタ,サチカ
シリーズ TJ MOOK
ティージェー ムック
出版者 東京:宝島社
タカラジマシャ
出版年月 2022年07月
件名
科学-実験
菓子
理科実験 :全ページ
菓子作り :全ページ
表面張力 :14-15
ゼリー :14-15,54-57,70-71,94-95
あめ(飴) :16-17,21
砂糖 :16-17,74-75
:18-20,22-23
ミント :24-25
グミ(菓子) :24-25
クッキー :26-27
パフェ :28-30
卵料理 :31-33
色素 :31-33,54-55,92-93,102-103
ケーキ :36-41,72-73,78-81,84-93
カステラ :42-43
トースト :44-45
プリン :46-47
メレンゲ :50-53,78-79
比重 :56-57
チョコレート :58-61,80-83
浮力 :62-65
アイスクリーム :66-67
寒天 :66-67,74-75
物の溶け方 :66-67
もちがし :68-69
ゼラチン :70-71
炭酸水素ナトリウム :72-73
結晶 :74-75
ココア :96-97
清涼飲料 :98-101
紫外線 :100-101
ちゃ(茶) :102-103
自由研究 :104-110
レポートの書き方 :108-110
ラッピング :111
その他 【NDC1】407 【サイズ】25cm 【ページ数】111p
【価格】¥1,300 【刊行形態】単品 【利用対象】小学3~4 【ISBN】978-4-299-02996-6 【件名】科学-実験(カガク-ジッケン)
内容紹介 スースーするグミ、膨張マシュマロクッキー、光るつぶつぶドリンク…。お菓子を楽しくおいしく作りながら身近な科学をクローズアップして、その不思議に迫る。楽しいサイエンススイーツのレシピが満載。

著者紹介
著者紹介 日本とフランスで製菓、芸術を学ぶ。MFA(芸術学修士号)取得。ケーキデザイナー、芸術教育士。著書に「不思議なお菓子レシピ サイエンススイーツ」など。

内容一覧

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 TJ MOOK
ティージェー ムック

資料毎の状態

資料毎の状態
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 ふく
児童
特集きせつ
(407 オ)
貸出中です 120311766